Правый.жж.рф (russboss) wrote,
Правый.жж.рф
russboss

Митинги за честные выборы

Все выходные Ваш покорный слуга провел на баррикадах болотной площади, и теперь могу подвести краткие результаты своего стояния за правду.
Субботний митинг порадовал своей численностью и составом. С 2001 года я участвую в уличной политике, и до вчерашнего дня ни разу не видел мероприятия на которое по доброй воле пришло 50 тысяч человек, да еще и в такую погоду, и к "таким" организаторам.
Субботний митинг имел в себе представительство людей всех взглядов, многих возрастов и социальных групп, а это говорит о том, что протест был общенародным, объединяющим все возможные страты.
Со сцены звучало много разных слов, призывов и обращений. Что то из сказанного было неприемлемо, но под некоторыми словами и лозунгами, а так же предложениями я бы подписался лично.
-Чурова в отставку!
-Перевыборы!
-Установить на участках камеры и вести он-лайн трансляцию!
и многое другое.
Много было сказано правильно и по делу.
Теперь о результатах стояния за правду на морозе. Чего же хотел народ? Судя по моим наблюдениям, народ хотел новых выборов или пересмотра старых. Возможен ли такой капитуляционный шаг со стороны власти? Маловероятно. Единственный способ устроить перевыборы- сдать мандаты СР и КПРФ. Пойдут ли они на это? Еще менее вероятно. Хотя именно такой шаг сейчас и надо сделать. Люди в таком случае пошли бы голосовать еще в большем числе, и безусловно, проголосовали бы не за Партию жуликов и воров. Да и наблюдение за выборами со стороны населения получилось бы предельно внимательным, что исключило бы возможность вторичной фальсификации. Но.... Я очень сомневаюсь что наша системная оппозиция пойдет на такой шаг, и буду рад если ошибусь.
Сам по себе субботний митинг - это сигнал для всех политических сил. Надо делать выводы. Кто лучше проанализирует ситуацию, тот и получит с нее сливки.
Власть судя по последним комментариям особо серьезных выводов для себя не сделала. По крайней мере такое впечатление складывается из риторики ее представителей.
Тем кто был или поддерживал субботний митинг хочется сказать следующее, надежды на то, что одно такое мероприятие перевернет мир питать не стоит. Скорее всего наше стояние пока услышано не будет, но народ сделал свой ход, теперь очередь за жуликами и ворами. И мне видится что 17 и 24 декабря придется выходит снова, в большем количестве и с большим протестом.

И если мы хотим жить в свободной стране, другого выхода у нас нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments